August 17, 2018

Поздравления с 80-летним юбилеем принимает Валентина Павловна Шемарова, председатель Бендерского общества инвалидов. В торжественной обстановке глава госадминистрации вручил имениннице подарки, пожелал крепкого здоровья и успехов в общественной жизни.

Роман Иванченко, глава государственной администрации г. Бендеры: «У Вас сфера одна из самых сложных в городе. У Вас такая категория людей, которые столкнулись с несчастьем, есть проблемы со здоровьем. Но я думаю, что Вы их вдохновляете своим личным примером, где-то поддерживаете теплым словом, добрым делом. Вы являетесь тем буфером, который гасит то недовольство, которое возникает у этих людей. Здоровья, удачи, семейного благополучия».

Оставить прежнюю работу инженера-конструктора и сделать своей профессией заботу о людях с недугами. Такое решение Валентина Павловна приняла 20 лет назад.

Валентина Шемарова, председатель Бендерского общества инвалидов: «Сама инвалид, 45 лет на инвалидности. Не работала, не могла работать. Переживала, что меня уволили. А потом меня позвали поработать. У меня получилось. Два года я была как куратор».

Для организации и самой Валентины Павловны эти два десятилетия были непростыми. Менялись обстоятельства и люди. Жизнь бросала новые вызовы. Но главное — несмотря ни на что, работа продолжалась и продолжается. Инвалиды не остаются одни со своими проблемами. В 2017 году организация насчитывала 650 человек.

Валентина Шемарова, председатель Бендерского общества инвалидов: «Это все для меня. Я неделю держусь. 3-й год ухожу, и никак не могу уйти. Думаю, что же я буду дома делать? В молодости шила, вышивала, вязала. Теперь я этого не могу. А с людьми как то, прихожу, как бы я себя не чувствовала плохо, вижу людям еще хуже. Как то у меня о себе все забывается. Все для людей».

Профессионализм, компетентность и организаторские способности – это те качества, которые сделали Валентину Шемарову авторитетным, уважаемым и узнаваемым человеком.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий