February 20, 2018

80-летний юбилей отметила Галина Алексеевна Афанасьева. Известный детский доктор, общественный деятель. Она прошла путь от педиатра до главврача детской больницы. Последние 10 лет работает заведующей отделением реабилитации для детей-инвалидов в Бендерском центре матери и ребенка.

Она могла быть хирургом, но любовь к детям определила ее профессию, которой Галина Алексеевна отдала больше полувека. Работа детского врача всегда совмещалась и с психологией. Часто приходилось объяснять родителям, как себя вести, чтобы их дети были здоровы. Задача ее отделения — поставить ребенка на ноги, научить говорить, научить думать, социально его адаптировать.

Галина Афанасьева, заведующая отделением реабилитации для детей-инвалидов Бендерского центра матери и ребенка: «Меня настолько привлекали дети своей чистотой, искренностью, они не могут обманывать, видишь результаты своей работы. Благодарю Господа Бога, что пришла сюда, здесь дети инвалиды, самые тяжелые дети в обществе. Они нуждаются в квалифицированной помощи. Мы принимаем детей со всей республики».

Поздравляют именинницу с самого утра. Среди гостей — глава госадминистрации, коллеги. От лица всех приднестровцев желают здоровья и еще много-много сил.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Вы являетесь представителем профессии от Бога, славный путь Вы прошли и до сих пор остаетесь на рабочем посту, несете благо и здоровье, работая с такой непростой категорией людей, которая знает, что такое боль, но по отзыву коллектива Вы с ней прекрасно справляетесь. Мы от всей души желаем здоровья, всегда рады Вам, ждем в гости».

Галина Алексеевна всегда занималась любимым делом. В разное время работала и заведующей поликлиникой, и в минздраве Молдавской ССР, главным врачом Бендерской детской больницы. Всегда занималась общественной работой, избиралась депутатом, активно участвовала в образовании и становлении Приднестровья.

Анна Абиленцева, главный врач Бендерского лечебно-диагностического центра: «Вы не могли не остаться незамеченной в такой день, по сей день работает коллектив, который Вы собирали совместно… Многие наработки, которые были приняты тогда, используются и по сей день, совершенствуются, только добрым словом вспоминают Вас и коллеги, и наши пациенты. Будьте здоровы».

На вопрос, что главное в жизни, отвечает: «Все: и работа, и семья, и четверо взрослых внуков». А рецепт долголетия — не расслабляться, постоянно работать, думать, всегда быть на подъеме.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий