September 21, 2019

Лето — время отдыха. Морские пляжи уже наполнены туристами, а любители активного отдыха идут на всяческие авантюры. Экстрималы из Бендер организовали тур по странам СНГ. Первая группа отправится уже сегодня. Мир посмотреть и рассказать о нашем цветущем крае – эти цели преследуют путешественники.

Экипаж из шести машин уже оснащён и готов к долгому пути. Старинная примета — присесть на дорожку и в путь… Владимир впервые осуществляет такой заезд, с собой всё самое необходимое начал собирать ещё за месяц до отъезда, берёт с собой и дочку. Говорит, она давно изучает природу Байкала, да и сам Владимир приятно взволнован перед поездкой.

Владимир Малышев, путешественник: «Первое — это что-то изменить в своей жизни, второе – во мне, наверное, течёт кровь каких-нибудь путешественников, потому что меня всегда интересовало, было интересно смотреть на видео».

«Голубое око Сибири», «Священное море», «Бриллиант планеты» — так называют Байкал. Глубоководное озеро хранит крупнейший мировой запас пресной воды, уникальной по составу. Байкал — одна из точек остановки команды. Причём путешественники не остановятся на одной фотографии рядом с легендарным озером, а будут погружаться на дно.

Путешественник: «На дне озера Байкал мы развернём флаги».

О своих планах путешественники рассказали и городским властям. В дорогу получили слова напутствия, флаги города и республики, а также сувениры и книги о Приднестровье. Местные власти одобрили инициативу бендерчан.

Лада Делибалт, и.о. главы Госадминистрации города Бендеры: «Это элементарный патриотизм, то, что держит государство. Поэтому этим знаменательно не то, что мы декларируем, когда спускаем сверху, а эта инициатива снизу, она всегда приветствуется. Я считаю – это самое ценное, и именно это говорит, что государство состоялось».

Программа домашних экстрималов насыщенна: фото с флагами на фоне достопримечательностей разных стран, живое общение с жителями стран СНГ и знакомство с самобытными народами. Идейным вдохновителем группы стал Дмитрий.

Дмитрий Хорозов, путешественник: «Почему бы не поехать, если есть возможность — это раз. Второе – рассказать миру о себе, показать себя, ну и увидеть мир, конечно. Ну и пропагандировать, что мы есть, мы живы, мы существуем, у нас, слава Богу, всё хорошо».

Вернутся на Родину путешественники уже в конце июля и обязательно поделятся новыми впечатлениями, фотографиями и идеями для следующих авантюр.

Автор: Екатерина Белогривая


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий