July 18, 2018

После возложения к Часовне Ечина делегация первых лиц города и республики, а также родных и близких погибших отправилась на Борисовское кладбище. Здесь, на Аллее Славы, захоронено свыше 120 защитников Приднестровья. По убиенным совершена церковная лития.

Светлана Ладыгина, жительница города Бендеры: «Спасибо им большое за то, что они защищали наш город, защищали все наши предприятия. Не важно, кто молод или в возрасте, они добросовестно выходили, защищали. Вечная им память. Вечный им покой».

Николай Грищук, защитник Приднестровья: «Мы должны быть едины, воспитывать молодежь в патриотическом воспитании, любить свою родину, республику, не забывать тех, кто отдал жизни».

Живые цветы легли к подножию «Черного обелиска», установленного в память о воинах-героях, отдавших свои жизни за родной город. Алые гвоздики были возложены к местам захоронений жертв кровавой диверсии, совершенной молдавскими агрессорами против приднестровского народа первого апреля 92-го. Сегодня цветы легли и к могиле Василия Калько — первого начальника бендерской милиции и первого омбудсмена Приднестровья.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий