May 22, 2018

Он всю свою жизнь посвятил спорту и тот ответил ему взаимностью. Заслуженному тренеру, Мастеру спорта СССР, отличнику физической культуры и спорта Александру Степановичу Лахоцкому исполнилось 60 лет. С такой датой юбиляра поздравил Глава Госадминистрации Роман Иванченко.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «От лица госадминистрации, от Управления физической культуры и спорту, от всех горожан, Ваших воспитанников позвольте поздравить Вас с этой замечательной датой. Пожелать дальнейших успехов, спортивных достижений, хороших воспитанников, и доброго отношения коллег и друзей».

В Бендерах каждый единоборец знает этого человека. Почти 40 лет он активно осуществляет деятельность по развитию самбо в городе. К известному тренеру приходят заниматься уже целые поколения. С прежним упорством он продолжает растить чемпионов.

Александр Лахоцкий, тренер СДЮСШОР борьбы им. Г. Баданова: «Вся жизнь — моя работа. Прекрасная профессия. Растим хороших детей, крепких детей для нашей страны, для нашего государства».

У Александра Степановича не один десяток воспитанников. Среди его учеников — призеры Чемпионатов, Первенств Европы и Мира. Особая гордость – Ольга Паршенкова, серебряный призер Чемпионата Мира, бронзовый призер Чемпионата Европы, бронзовый призер Спартакиады народов СССР. Тренера любят, ценят, благодарят за труд.

Иосиф Герис, директор СДЮСШОР борьбы им. Г.Баданова, председатель Общественного Совета г. Бендеры: «Фанатично преданный городу, фанатично преданный спорту. В тяжелую минуту 92-го года взял оружие и отстаивал с оружием родной город. Надежный товарищ, порядочный человек».

И сегодня Александр Степанович в спортивном строю. Он, как и 40 лет назад, силен, бодр духом и воодушевлен к новым спортивным победам, но уже своих воспитанников.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий