June 20, 2018

На этой неделе глава госадминистрации Роман Иванченко встретился с членами общественной организации «Бендерский Союз Память». Матери и вдовы защитников Приднестровья поделились с градоначальником наболевшими проблемами.

Этих людей объединила беда. Семьи, которые в 92-ом году потеряли самое дорогое — родных и близких, вот уже 26-ой год они помогают друг другу справиться с утратой и болью, преодолеть все жизненные невзгоды. Союз «Память» насчитывает свыше 400 семей.

Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры: «Особенно много испытаний досталось присутствующим женщинам. Вы потеряли самое дорогое, это жизни близких и родных, тяжело представить, как с этим жить, только можно догадываться. Примите мои искренние соболезнования. От лица госадминистрации, что можно — будем делать».

Людмила Мальчукова, председатель общественной организации «Союз Память»: «Этой категории семей приходится решать много самим, начиная от ремонта, заканчивая  лекарствами. Возраст такой, что нужно находиться на таблетках и уколах, постоянно общаться с врачами и лечиться. Конечно, государство какое-то внимание оказывает. Это и госпиталь, и врачи в поликлиниках, не отказывают».

Этим матерям и вдовам уже за 60, а то и за 70. Эти женщины, оставшись одни, поднимали детей сами. Есть и совсем одинокие, у которых погибли все близкие. Сегодня они говорят о наболевшем. О предоставлении льготного кредита семьям погибших и умерших защитников для проведения ремонта в жилище, об оказании материальной помощи к 19-ому июня, об установке памятников защитникам. Проблем поднято немало.

Людмила Мальчукова, председатель общественной организации «Союз Память»: «Те проблемы, которые мы сегодня подняли, они все являются проблемами республиканского масштаба. Потому что на местном уровне проблемы в основном решаются: кому-то отремонтировать или что-то привезти — администрация города пытается найти возможность что-то сделать, что-то предпринять, мелкие проблемы они решают».

По словам Романа Иванченко, многие озвученные общественниками вопросы находятся в стадии проработки. Для решения проблем организации глава намерен обратиться к председателю правительства и президенту лично.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий