March 26, 2019

На заседании Общественного Совета в Бендерах чествовали семью Виктора и Валентины Никита. Супруги отметили золотую свадьбу. Быть надежной опорой и поддержкой друг для друга – это главный секрет их семейного долголетия. Юбиляров поздравил лично глава Бендер Роман Иванченко. Крепкие союзы по его словам, для молодежи – наглядный пример того, как нужно выстраивать отношения, воспитывать и растить детей и внуков, преодолевать трудности.

Роман Иванченко, глава Государственной администрации города Бендеры: «Общественник, спортсмен и просто замечательный человек, которому нужна опора по жизни. Это супруги, которые прикрывают наш тыл. Спасибо, что подаете пример для молодежи, как нужно выстраивать семейные отношения».

У каждого из них есть хобби, оба занимают активную жизненную позицию. Сегодня Виктор Никита – победитель соревнований  по шашкам различного уровня, призер мировых чемпионатов, выдающийся спортсмен, чьим именем гордится наш город. Его супруга Валентина – верная подруга, соратница и помощница. У четы двое детей и трое внуков. Их родное предприятие «Маяк», где оба проработали по 53 года, с 2001-го практически простаивает. Но супруги надеются, что производство удастся возродить. Для незрячих – это не только возможность зарабатывать своим трудом, но и приносить пользу городу и государству. Сегодня Виктор Никита занимает должность директора УПП «Маяк», делает все возможное, чтобы предприятие заработало в прежнюю силу. Скучать не дает и общественная деятельность. С 1999-го Виктор Георгиевич — председатель Бендерского общества слепых. В 2010-м возглавил республиканскую организацию. Вся его деятельность, как трудовая, так и общественная, направлена на помощь людям с инвалидностью по зрению во всех сферах жизни.

Подготовлено по материалам пресс-службы Госадминистрации города Бендеры.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий