June 23, 2018

Один из выдающихся гребцов академической гребли Федор Деревянко отметил 60-летие. С юбилеем заслуженного тренера-преподавателя поздравили президент Республики Вадим Красносельский, глава госадминистрации Бендер Роман Иванченко. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм юбиляр награжден орденом «Трудовая слава».

Больше полувека в спорте, неоднократный Чемпион Мира по академической гребле, взрастивший ни одно поколение именитых гребцов. Федор Деревянко всю свою жизнь посвятил любимому делу. Можно долго перечислять его награды и награды его воспитанников.

Вадим Красносельский, президент Приднестровской Молдавской Республики: «Мы не говорим сейчас о больших победах — на Чемпионатах Мира и Олимпийских играх, это может и не важно на сегодняшний день. Важно максимально привлечь и сохранить то, что делал Федор Михайлович, поэтому я от всей души хочу поздравить Вас, пожелать Вам, прежде всего, здоровья. Если не будет здоровья, не будет энтузиазма заниматься любимым делом. Хочу пожелать крепкой семьи. Как тут без семьи? Тем более супруга понимает Вас».

Поздравляя юбиляра, подчеркивали, что можно быть спокойными, когда такие, как Деревянко во главе своего дела. Благодаря его энтузиазму гребная база живет, дети занимаются, приобретается инвентарь и, конечно, появляются хорошие результаты.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Президент Вам задал вектор в развитии массового вида спорта, Вы — один из активных сторонников этого вида спорта, уверен, что так будет и впредь. Вам — здоровья и замечательных воспитанников, которые Вас будут благодарить за достигнутые результаты».

Иосиф Герис, председатель Общественного Совета г. Бендеры: «На моих глазах пара Федор Деревянко и Борис Деревянко сотворили чудо. Они прославили город, Приднестровье, Молдавскую Социалистическую республику и Советский Союз».

Федор Михайлович лично знаком с президентом, оба воспитанники одного тренера. По словам юбиляра, после таких поздравлений, он «готов на амбразуру»…

Федор Деревянко,  тренер-преподаватель СДЮСШОР гребли, юбиляр: «Я много перепробовал — и плаванье, и борьбу, и легкую атлетику, но когда пришел к заслуженному тренеру Туфанюку, там был такой коллектив и такой тренер, что давал правильное направление. И понял, что это — мой вид спорта, так и остался».

Вадим Красносельский отметил, что всегда готов прийти на помощь к Федору Михайловичу, как президент, как друг и как спортсмен.

Автор: Елена Арасланова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий