November 17, 2018

Бендерский лечебно-диагностический центр осваивает новое физиотерапевтическое и диагностическое оборудование. На закупку медицинских аппаратов из местного бюджета было выделено 0,5 млн рублей ПМР. Ещё около 100 тысяч рублей из собственных средств учреждение потратило на модернизацию кабинетов, в которых это оборудование установлено. Как передает ИА «Новости Приднестровья», накануне с новинками ознакомилось руководство города.

«Водолечебница является уникальным медицинским учреждением, основной акцент сделан на реабилитацию и профилактику заболеваний. Мы решили помочь им в приобретении нового современного оборудования, которое позволит снизить медикаментозную нагрузку на организм, провести оздоровление наших граждан», — отметил глава бендерской госадминистрации Роман Иванченко.

Теперь водолечебница может похвастаться собственной соляной комнатой. Для этого был приобретён галогенератор – прибор, генерирующий и распыляющий солевой раствор для имитации микроклимата естественной соляной пещеры.

Также в лечебно-диагностическом центре появились аппараты УВЧ, позволяющие проводить ультравысокочастотную терапию, аппарат для лечения токами и ультразвуковой ингалятор для аэрозольтерапии.

Из диагностического оборудования – аппарат для суточного холтеровского мониторинга деятельности сердца и аппарат для ультразвуковой диагностики.

«Современный ультразвуковой аппарат позволит нам проводить не только УЗИ сердца и сосудов, но и ультразвуковую диагностику практически всех органов и систем организма, вести контроль лечения, выявлять раннюю патологию и оказывать помощь на более высоком уровне», — рассказала главный врач Бендерского лечебно-диагностического центра Анна Абиленцева.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий