June 19, 2018

Мука, яйца, изюм и сахар – в хлебобулочном цехе куличи изготавливаются по традиционному рецепту с применением только экологически чистых ингредиентов.

Галина Задорожная, старший инженер-технолог Бендерского хлебокомбината:

«Делается паска по российским технологиям. Мы делаем опару, и она до 3-4 часов стоит, затем месим тесто, которое выдерживается 2 часа. Далее разделка, ручная подткатка, расслойка.  И на выходе смазка, посыпка».

Многие процессы здесь автоматизированы, но мастера проявляют свое творчество, смазывая уже готовые куличики глазурью.

Любовь Дымова, пекарь-формовщик

«Это специальное украшение паски — белая помадка. И карамельная посыпка – это тоже для украшения, чтобы кулич выглядела привлекательно, чтобы людям было приятно встретить праздник».

В этом цеху продолжают изготавливать и хлеб, и батоны, но пекари отмечают: именно в такие дни перед Пасхой работа проходит оживленнее, становится веселее от ярких красок, улучшается настроение.

Каждый год на  хлебокомбинате увеличивается ассортимент куличей. Разного веса и формы, кексовые, с помадкой,  посыпкой – к этим, уже полюбившимся видам праздничной выпечки добавились еще несколько.

Людмила Чайковская, директор Бендерского хлебокомбината:

«В этом году у нас в кондитерском цехе есть новые изделия. Это кексы с наполнителями: шоколадными, клубничными, лимонными. Кроме того, творожные кексы, которые очень подходят к Пасхе, т.к. вся подобная продукция должна содержать творожную массу».

Один производственный цикл, от замеса теста до упаковки готовых изделий, занимает более 8 часов. Всего в эту неделю на хлебокомбинате  изготовят более  25 тонн пасхальной продукции. Обеспечить вкусной пасхальной выпечкой пекари обещают каждый дом.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий