October 22, 2018

Свет в каждый дом. В Бендерских электросетях идут плановые работы, по подготовке к осенне-зимнему периоду. Сотрудники предприятия к поставленным задачам приступили еще весной, сразу после окончания отопительного сезона, а вот завершить все планируют к 1 октября.

Районные электросети обслуживают более 40 тысяч абонентов в Бендерах плюс еще столько же в других районах. Надежное электроснабжение – задача №1 – говорят на предприятии. Впервые за последние годы выделили средства на капитальный ремонт внутридомовых сетей. В нескольких районах города идет обслуживание кабельных ящиков и замена рубильников. Плановую замену счетчиков электронными приборами обеспечили уже 70% абонентов.

Анатолий Донской, начальник Бендерских районных электросетей, рассказал о производимых работах: «Сейчас вместо голых проводов устанавливаем изолированные   самонесущие изолированные провода. И тот частный сектор, который раньше запутывался от воздушных линий и имел неудобства при ветрах, при гололеде, сейчас он приравнивается к многоэтажным домам».

Без малого 900 тысяч рублей планируют потратить на ремонтные работы по энергосетям города. Как отмечает директор предприятия, сегодня возрастает потребность в замене силовых трансформаторов и реконструкции подстанций — необходимо увеличивать их мощность. Ведь если ранее наши электросети были рассчитаны только на то, что в доме работал холодильник и телевизор, то ныне бытовой техники в разы больше. Еще один нюанс — неизвестно, не принесет ли катаклизмов ближайшая зима.

Анатолий Иванченкоэлектромонтер, сказал: «Мы производим реконструкцию подстанции, в частности РУ 04 киловольт, т. е. мы разделяем секции, чтобы впоследствии могли включать их отдельно».

Анатолий Донской, отметил: «В первую очередь свое внимание мы держим на том, чтобы запитать все котельные , все теплопункты. У нас основные котельные городские имеют основное и резервное питание. К 1 октября все электроснабжение, все кабельные линии, все воздушные линии, которые питают, следует довести до рабочего состояния и чтобы к зиме они имели и основное, и резервное питание».

Как подчеркивает директор предприятия, с поставленными задачами и сроками они справляются. Конечный срок — 1 октября и на сегодняшний день выполнено уже 85% от запланированных объемов.

Автор: Ольга Симаченко.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий