August 14, 2018

Последствием вчерашних обильных осадков стал провал грунта над канализационным коллектором по улице Сергея Лазо угол Котовского. Еще с вечера движение автотранспорта на этом участке было приостановлено. И сейчас на месте аварии  коммунальные службы ведут восстановительные работы.

Поздним вечером угол улиц Лазо и Котовского стал местом встречи коммунальных служб. По предварительной версии, разгерметизирован канализационный коллектор. Это и повлекло за собой провал грунта.

Валерий Лебедев, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства:

«Оперативно отреагировали ГАИ и все коммунальные службы. Данный участок был огражден. Движение по нему было запрещено. И никто не пострадал в этой ситуации».

Одной чрезвычайной ситуацией не обошлось. Через коммуникации стала проникать вода в торговый Центр «Элит».

Инга Горб, директор ТЦ «Элит»:

«После дождя в торговом центре «Элит» начала вытекать вода, причем с большой скоростью.  Буквально за 20 минут вода большим потоком начала наплывать и наплывать».

К 22 часам уровень воды поднялся на полметра. Пятнадцать бутиков и офисов, находившихся в подвальном помещении ТЦ «Элит», оказались подтопленными. Своими силами откачать воду у сотрудников не получилось. На помощь пришли специалисты.

Валерий Лебедев, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства:

«У них уровень этажа ниже уровня земли. В результате того, что произошел порыв, поднялся уровень в канализационных колодцах, и вода обратным потоком пошла на этаж ТЦ «Элит».

Работы продолжались до полуночи. И уже сегодня в шесть утра коммунальщики вновь собрались на аварийном объекте. Сейчас им предстоит определить очаг разгерметизации коллектора. И только потом они приступят к восстановительным работам. Такое же ЧП на этом перекрестке произошло в феврале 2010 года. На ликвидацию его последствий ушло две недели. Как говорят сами работники специализированных служб, основная причина подобных аварий – износ городских коммуникаций.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий