April 25, 2019

асляничные гулянья в воскресенье на центральной площади города начались в полдень. Здесь на арт-площадке одновременно выступали хоровые коллективы, фольклористы исполняли народные былины, а рядом развернулись молодецкие игры, шуточные конкурсы, спортивные эстафеты. Каждый мог найти себе занятие по вкусу. В программе — бои подушками, перетягивание каната, игра- конкурс «стенка на стенку» Возраст участию не помеха. Главное требование – хорошее настроение.

Юрий Ковтун, начальник Управления по физкультуре и спорту: «Организуя мероприятие мы хотели, чтобы создалось праздничное настроение, привлечь, как можно больше людей к занятиям физкультурой и спортом. Вообще цель спорта- здоровый образ жизни»

Масленица —  весёлое прощание с зимой и встреча весны. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепёшки, а потомблины. В этот день на площади можно было не только отведать горячих блинов, но и полакомиться сырниками, сдобными ватрушками, пирогами и медовухой.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий