May 26, 2018

В Бендерах нашли человеческие останки. Сигнал в дежурную часть УВД поступил в половине 4-го вечера. Женский голос сообщил об обнаружении черепа и нескольких костей во дворе строящегося дома прямо в центре города.

Ольга, очевидец:  «Проходила через двор, увидела ведро, из которого торчали кости, заглянула в него, а там – череп и кости. Позвонила в милицию».
Прибывшие сотрудники милиции выяснили:  останки нашли в ходе строительных работ, которые идут здесь несколько дней. Кому они принадлежат и когда были захоронены, точно скажет судмедэксперт. Пока можно сделать только предварительные выводы.
Александр Булат, старший эксперт-криминалист УВД г. Бендеры: «Визуально трудно определить, но судя по зубам верхней челюсти (нижняя не сохранилась), это был взрослый человек 30-40 лет. А время захоронения – скорее всего период Великой Отечественной войны».
По словам экспертов, такие находки в Бендерах случаются в среднем раз в месяц. Обычно – на окраинах города или в лесополосе, а чтобы вот так – прямо в центре, это большая редкость.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий