May 21, 2019

Именно на это направлены усилия современных строителей, архитекторов и дизайнов. И не только опытных и известных. Возможность предложить свои идеи каждый  год получают и студенты Бендерского политехнического филиала ПГУ. На студенческой научно-практической конференции.

Оригинальные архитектурные решения жилых и промышленных зданий, ответы на острые вопросы в проектировании систем газоснабжения, особенности строительства автомобильных дорог… На серьёзные вопросы студенты Бендерского политеха дают вполне серьёзные ответы. Те, что уже   можно применить на практике.
Анна Цынцарь, заместитель директора по научной работе Бендерского политехнического филиала ПГУ: «Все проекты детализированы территориально – Ростовом-на-Дону, Одессой, Днепропетровском. И это вполне применимо для организации проектов на территории ПМР».
Тем более, что у Приднестровья есть своё архитектурное лицо. Хоть города республики и похожи на соседние украинские и молдавские, но всё имеют свои, неповторимые особенности. И их надо сохранять – уверен будущий архитектор Илья.
Илья Литвинчук, студент кафедры «Архитектура» Бендерского политехнического филиала ПГУ: «У нас сложился свой колорит, это нужно ценить, потому что такого больше не будет. И это то, что может дать нам силы для нашего регионального сознания. Также это интересно для развития туризма».
За ходом студенческой мысли внимательно следят не только преподаватели. Представители городской власти и промышленных предприятий тоже постоянные гости на таких конференциях.
Константин Вязовский, главный инженер фирмы  «Берегиня»: «Одну и ту же техническую проблему можно решить многими способами. Те решения, которые предлагают выпускники, вселяют уверенность, что здесь всё будет хорошо. Студенты достаточно грамотные, подкованные, есть желание постоянно учиться».
Юрий Гервазюк, глава госадминистрации г. Бендеры: «Сегодня на дворе 21-ый век, и я думаю, что вы разработаете такие проекты, которые позволят нам воплотить в жизнь ваши задумки в области строительства».
В течение года студенты Бендерского филиала ПГУ участвовали во многих международных симпозиумах и семинарах, а также в разработке реальных проектов российских и украинских архитекторов.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий