June 18, 2019

 

Прохудившиеся кровли, изношенные коммуникации и дороги в ухабах. Коммунальные проблемы «Северного» мало чем отличаются от проблем общегородских. Некоторые копились десятилетиями, а решать их приходится сейчас, в условиях бюджетного дефицита.

По словам Виктора Армаша, начальника участка ТЖРЭУ-1 микрорайона «Северный», самым молодым домам – не менее 25 лет, подвальная разводка в них требует 100% замены, канализация, холодное и горячее водоснабжение вызывают очень много нареканий жителей.

Еще одна проблема – мусор и стихийные свалки. Проблема с обеспечением мусорными контейнерами будет решаться в первоочередном порядке. В администрации уже проведен тендер на изготовление баков и благоустройство мусорных площадок.

Состояние кровель также вызывает тревогу. К началу холодов планируют завершить текущий ремонт крыш нескольких домов микрорайона. Все эти работы производятся в рамках бюджетных средств по утвержденным программам.

Глава госадминистрации напомнил жителям о том, что они также должны принимать участие в благоустройстве своего микрорайона. Ведь большинство квартир приватизировано — значит и жители должны быть настоящими хозяевами. Кроме этого, необходимо наладить взаимодействие с депутатами микрорайона.

17 сентября в среднюю школу № 17 на прием к главе пришло более 30 человек. Все говорили о самом наболевшем. Ясно, что ряд вопросов сразу решить не удастся. Все обращения были зафиксированы, с тем, чтобы комиссионно выехать на объект, установить действительное положение вещей и определить смету.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий