April 25, 2019

Сотрудники вневедомственной охраны отмечают сегодня профессиональный праздник. Ровно 60 лет назад была создана служба милиции, стоящая на страже муниципальной и частной собственности, общественного порядка и безопасности соотечественников. Наша съемочная группа побывала в городской вневедомственной охране. 

            60 лет назад это подразделение милиции создавалось для охраны предприятий нашего промышленного города. Тогда в их распоряжении были лишь считанные единицы автомобильного парка и примитивные средства сигнализации. Сегодня же вневедомственная охрана – организованная, четко работающая и технически оснащенная служба.

Василий Кихаев — начальник вневедомственной охраны г. Бендеры: «Все сотрудники охраны экипированы бронежилетом, табельным оружием и  оперативными средствами связи. Что позволяет четко отреагировать на любую информацию, на любое административное и уголовное проявление, а также на выезды по сигналам тревоги на охраняемые объекты».

           В обслуживании городской вневедомственной охраны почти 900 объектов:  банки и учреждения культуры, предприятия всех форм собственности и квартиры горожан. С момента сдачи на централизованный пульт, они находятся под пристальным  наблюдением специалистов. Дежурство идет днем и ночью.

Нина Соломиенко – начальник инженерно-технической службы вневедомственной охраны г. Бендеры: «В пультовом зале расположена вся аппаратура по централизованному наблюдению за объектами, квартирами граждан и тревожными кнопками».

         Если на пульт дежурного поступит сигнал от сработавшей сигнализации или «тревожной кнопки» – наряд прибудет на место за считанные минуты. Группы задержания всегда наготове. За день им приходится выезжать по 5 – 7 раз.В особых случаях на задержание наряд милиции выезжает с собакой. Овчарка Чара отличилась уже трижды – по следу она разыскала троих правонарушителей. Сама кинологическая служба при вневедомственной охране существует с 1989 года. И сегодня она – единственная в республике.

Александр Стоянов – командир батальона милиции вневедомственной охраны г. Бендеры: «Чтобы собака работала по следу, она постоянно должна быть в своем тонусе. Практически раз в неделю, а то и два раза, у нас проходят тренировки с  собаками, чтобы они не потеряли навыки розыскной работы».

          В последние годы значительно расширились границы охраняемых областей. С внедрением радиосвязи, услугами Бендерской вневедомственной охраны могут пользоваться не только горожане, но и жители ближайших сел. Благодаря новым технологиям и мобильности службы надежность сохранности имущества гарантирована на 100 %.

Жанна Настас, Роман Кучук, Лариса Соловиенко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий