May 21, 2019

Выборность глав госадминистраций городов и районов была и  одной из тем президиума бендерского горсовета. Что еще обсуждали депутаты и какие вопросы они вынесут на сессию 18 июля  – далее.

На повестке дня — более 20 вопросов. Например,  необходимость сдачи отчета по  расходованию денежных средств, полученных от населения за техническое обслуживание жилфонда.

Но есть и более наболевшие вопросы, которые решались на президиуме. Проблема бездомных животных поднимается уже не в первый раз. Как регулировать численность бродячих собак, если центр по стерилизации готов лишь на 60%, а в городе уже  более 160  укушенных граждан. Общественность разделилась на два лагеря: одни – отстрел считают  негуманным, другие видят в этом единственное правильное на сегодняшний день  решение. Большинством голосов принято решение отстреливать животных, которые в  жару стали еще более агрессивными.

Еще один вопрос, который откладывался в долгий ящик – проблема  бассейна «Дельфин», который сейчас на балансе УВД и  разрушается на глазах.

Единогласно принято решение вынести на сессию вопрос о системах видеонаблюдения в коммерческих объектах, что будет выгодно не только правоохранительным органам, но и предпринимателям, которые тем самым обеспечат свою  безопасность.

Все эти вопросы рассмотрят на последней  сессии  весеннего созыва.  Она состоится 18 июля.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий