October 24, 2018

httpv://www.youtube.com/watch?v=jRzbV7ijno0

Казаки и в 21 веке не изменяют традициям. Основой казачества всегда была Вера православная и любовь к Отечеству. С молитвы и воспоминания  о погибших товарищах начинают каждый сход казачества. 21 годовщину   Бендерское казачество отмечает скоромно, говорят о достижениях и больше о планах.

Игорь Небейголова, войсковой Атаман Черноморского казачьего войска: «Город воинской славы сегодня, город, который пережил на себе все тяготы 92 года. Я думаю то, что было сделано за 21 год казаками Бендер, не будет утрачено, а только будет идти на улучшение, на увеличение работы.  Казаки они не утратили той инициативы, которая была 21 год, а наоборот ее поддерживают, развивают, те взаимоотношения и с органами государственной власти. Со всеми общественными структурами, не только города, но и республики в целом».

Кроме вопросов государственной безопасности, одно из приоритетных направлений казачества – это работа с молодежью. Бендерский округ шефствует над 2-ой школой. За два года уже 15 учеников пополнили ряды казаков и приняли присягу, причем защищать Родину и Веру готовы не только юноши, но и девушки.

Валерия Малышева,  казачка: «Это очень интересно, я уже с многими казаками знакома, очень интересно слушать их какие-то рассказы и дальше я хочу в своей жизни, когда закончу школу, пойти по военной службе, я считаю, что принятие казачьей присяге не повредит».

Иван Харченко, помощник атамана бендерского казачьего округа: «21 год, возраст солидный, но тем не менее мы омолаживаемся. Вот сейчас готовимся, у нас  февраль – военно патриотический месячник, мы будем проводить первый этап ЮПП внутри школьный.  Проводим военно-патриотические сборы, в прошлом году 10-ть казачат, ученики этой школы, принимали участие, в лагере военно-спортивном».

После торжественной части, вручения грамот, медалей, новых званий и орденов, казаков поздравляли ученики 2 железнодорожной школы и третьей гимназии, программу под готовили специально. Дружина нашего города единственная орденоносная  в республике, за доблесть  отмечена орденом почета,   и сегодня казаки – на передовой, только уже в деле воспитания подрастающего поколения.

Аурелиан А ладин, Дмитрий Булгарь, БТВ.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий